Кольпоскопы

Товаров: 3
Кольпоскоп модульный бинокулярный КМ-1...

Кольпоскоп КМ-1 предназначен для проведения обследования слизистой оболочки влагалища, шейки матки и нижней трети цервикального канала. Кольпоскоп бинокулярный КМ-1 обеспечивает: - перемещение по вертикали за счет стереоскопической стойки; - насадка может поворачиваться вокруг вертикальной оси; - насадка может наклоняться относительно горизонтальной оси и фиксироваться под выбранным углом. - предусмотрена возможность освещения объекта через сине-зеленый светофильтр.

 

145900.00 руб.

Кольпоскоп модульный бинокулярный КМ-2...

Кольпоскоп модульный бинокулярный КМ-2 со встроенной видеосистемой (поставка осуществляется с разными механизмами ориентации - на рычагах и на параллелограммном механизме) Кольпоскоп КМ-2 предназначен для проведения обследования слизистой оболочки влагалища, шейки матки и нижней трети цервикального канала.

 

281900.00 руб.

Наиболее оптимальной профилактикой различных гинекологических заболеваний являются своевременно проводимые диагностические обследования. Кольпоскопия является одним из самых высокоинформативных, широкодоступных и недорогих методов, позволяющих выявить на ранней стадии гинекологическую патологию у женщин.

Это ведущий метод диагностики, позволяющий максимально безболезненно контролировать состояние пациентки в разные периоды цикла, без использования инвазивных диагностики и способов лечения. Ранняя диагностика является единственным эффективным способом выявить предраковые процессы шейки матки, вовремя их пролечить и сделать возможным беременность даже после операции на шейке матки.

Также данный метод обследования необходим и чтобы установить признаки возможных злокачественных новообразований. Кольпоскопия дает возможность определить даже незначительные пораженные области эпителиального слоя, их локализацию и вид опухоли, а также позволяет определить доброкачественные изменения в области вульфы и влагалища. Кольпоскопия позволяет определить наличие половых инфекций в ранней стадии и гормональных нарушений, назначить лечение определенной патологии. Если они выявлены - пациентку дополнительно направляют на биопсию шейки матки. За счет такого широкого спектра диагностической области кольпоскопию используют не только гинекологи, но и онкологи и дерматовенерологи.

Кольпоскопия выполняется при помощи соответствующего оборудования - кольпоскопа в гинекологических кабинетах. Кольпоскопом называется бинокулярный микроскоп, который снабжен источником света, чаще всего холодного, и предназначен для проведения детального осмотра шейки матки под увеличением в 30 раз. Диапазон увеличения меняется в зависимости от модели кольпоскопа. Чтобы обеспечить видимость при обследовании используется галогеновый или LED (светодиодный) источник освещения. Кольпоскопы имеют два вида штативов – прямые, либо консольные (которые передвигаются удобнее из-за наличия колес), что позволяет им достигать большой свободы позиционирования, точности и быстроты настроек.

Центр Здоровья предлагает удобные, простые в обращении и содержании кольпоскопы, применяемые в различных медицинских учреждениях разного уровня.

Необходимо отметить что кольпоскопия абсолютно безопасна. Ее чаще всего назначают при беременности чтобы определить наличие отклонений еще на ранней стадии, пока иммунитет пациентки позволяет провести не инвазивное лечение. Как показывает опыт, большинство пациенток вообще не проходят плановое диагностическое обследование до беременности, что не позволяет выявить патологии на самых ранних стадиях. Поэтому уже во время первого периода беременности прохождение кольпоскопии  обязательно чтобы выявить есть ли уже патология шейки матки и нет ли угрозы для здоровья матери и ребенка.

Кольпоскопию не  производят после хирургического лечения и в первые 10 недель после родов.
В нашей стране наиболее частым показанием к применению кольпоскопии является анализ цитологии. Однако в большинстве развитых стран мира это обследование женщины проходят планово и регулярно, потому что это самый безопасный неинвазивный метод обследования, позволяющий избежать хирургического вмешательства на ранней стадии.